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  • Ich liebe gebrannte Mandeln, aber Weihnachtsmärkte mag ich nicht besonders. Daher mache ich die Mandeln lieber bei uns zu Hause und wenn dann die ganze Wohnung duftet finde ich es herrlich.

    gebrannte-mandeln

    ZUTATEN FÜR EINE SCHÜSSEL VOLL

    200 gr. Mandeln
    200 gr. Zucker
    1 Tütchen Vanille Zucker 150 gr. Wasser

    Zunächst schäle ich die Mandeln. Das ist nicht unbedingt notwendig, aber mir schmeckt es besser. Dazu schmeisse ich sie für ein paar Minuten in kochendes Wasser und gieße sie dann in ein Sieb. Sobald man sie anfassen kann, kann man die Mandeln aus den Schalen „flutschen“ lassen.

    Dann wird eine ganz normale Edelstahlpfanne ( lieber keine beschichtete Pfanne nehmen) auf den Herd gestellt und der Zucker wird bei mittlerer Temperatur in dem Wasser erhitzt bis
    er geschmolzen ist. Jetzt gebe ich die Mandeln dazu und warte geduldig bis das Wasser verkocht. Nun gibt es einen Moment in dem der Zucker ganz krümelig wird und die Masse total trocken aussieht. Man denkt es sei nichts geworden, aber kurz darauf wird der Zucker wieder flüssiger und gleichzeitig auch braun. Dann geht es ganz schnell und wenn man nicht schnell genug reagiert, werden die Mandeln zu dunkel, so wie die auf dem Foto. Kurz vorher sind sie am Besten.

    Man schüttet den Pfanneninhalt auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wartet bis sie nicht mehr ganz so heiss sind.
    Dann zerbricht man sie in Teile.

    GUTEN APPETIT !