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  • Mousse au chocolat

    Es gibt einfach nichts besseres als eine richtig gute Mousse au chocolat. Balsam für die Seele und gut für die Nerven.

    Manchmal ist in so einem Tag einfach der Wurm drin. So wie gestern. Das Wetter war komisch, der Himmel grau, die Aussichten trübe.. Da hilft dann nur noch Schokolade oder eben Mousse au chocolat. Cremig, fluffig, schokoladig… So wie diese hier aus einem alten französischen Kochbuch.

    Für 6- 8 Personen:

    200 gr. Zartbitter Schokolade 50 gr. Butter
    200 ml. Schlagsahne
    4 ganz frische Eier

    Prise Salz
    3 Eßl. Zucker

    Mousse_au_chocolat02

    Die Schokolade muss eine gute sein je nach Vorliebe der Kinder mindestens Halbbitter, besser Zartbitter. Sie wird zerbrochen und mit der Butter zusammen in einen kleinen Topf gegeben, den man wiederrum in einen größeren Topf mit Wasser hängt. Wenn das Wasser im unteren Topf warm ist, schmelzen Butter und Schokolade ohne anzubrennen.

    Gelegentlich rühren und zur Seite stellen.
    Jetzt muss man die Eier trennen und dann wird Alles hintereinander geschlagen. Erst die Sahne steif schlagen, dann das Eiweiss mit einer Prise Salz versehen und noch steifer schlagen. Dann auch noch die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen bis sie hellgelb und cremig sind.
    Nun die lauwarme Schokoladenmasse in eine Schüssel geben und nach und nach die Eigelbe mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse ist nun dick und nur noch zimmerwarm und so kann man die steifgeschlagene Schlagsahne unterheben. Zum Schluss wird noch das Eiweiss untergerührt und die Schüssel für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Dazu Beeren oder Mango oder Birnen… ganz oder püriert als Sosse…

    GUTEN APPETIT !