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  • Zutaten

    • 18Schokolade (70%) 180 gramm Haselnusskerne 480 gr.
    • Butter 300 gramm
    • Eier 6
    • Zucker 220 gramm

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    Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Backofen auf 160 Grad vorheizen Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Ich nehme immer einen kleinen Topf der in einen größeren passt, in den ich dann das Wasser füllen kann. Das ist nicht ganz richtig, funktioniert aber auch.

    Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sie das doppelte Volumen erreichen und hellgelb sind. Schokoladenmischung einrühren.

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    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und behutsam unterheben. Die Masse in eine Backform gießen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und dekorieren. Man kann auch einen Schokoladen Guss auf den Kuchen machen. Wenn keine Kinder mitessen kann man den Schokoladenkuchen auch mit ein bisschen Espressopulver oder auch Rum aromatisieren.

    Guten appetit!