Banana Bread
Bananen sind sehr beliebt bei uns, besonders im Winter.
Allerdings nur so lange sie makellos und gelb sind. Sobald sich auch nur der kleinste dunkle Fleck an der Schale zeigt, rührt sie niemand mehr an.
Daher bin ich seit unserem Irlandurlaub ein großer Freund von Banana Bread. Eine bessere Art alte Bananen los zu werden, gibt es nicht. Und , je älter und dunkler die Bananen sind, umso besser und saftiger wird das Banana Bread. Ich muss dabei immer an unseren Irland Urlaub denken und an die Charity Veranstaltung in einer kleinen Dorfkirche, in die wir hineingeraten sind. Dort standen ältere Damen in blumigen Faltenröcken und haben Banana Bread verkauft.
ZUTATEN:
225 gr Mehl
1/2 Teel. Salz
100 gr. Butter
175 gr. Zucker
2 Eier
450 gr. zerdrückte Bananen ( das entspricht 4 bis 5 Bananen)
Dazu je nach Belieben:
100gr. getrocknete Cranberries und 100gr. gehackte Schokolade oder
100gr. Rosinen und 25gr. gehackte Wallnüsse
Butter und Zucker mit dem Mixer mischen, Mehl dazu, dann die zwei Eier und den Bananen Matsch.
Am Ende die Früchte, Nüsse oder Schokolade, wenn man mag.
In eine gefettete Kastenbackform füllen und bei 180 Grad für ca. 1,5 Std. backen.
Gut auskühlen lassen und stürzen.
GUTEN APPETIT !