BLUEBERRY PANCAKES
- für 6 bis 8 Personen
- 300 bis 500gr Blueberrys ( nach Geschmack)
- 500 gr. Mehl ( ich nehme Dinkel, aber Weizen geht natürlich auch)
- 750 ml. Buttermilch
- 2 Eier
- 4 Eßl. Butter
- Prise Salz
- 2 Eßl. Zucker
- 1 Eßl. Backpulver
Puderzucker
Ahornsirup
Dieses Rezept gibt einen richtigen Berg Pancakes. Wir sind auch nur 4 Personen, aber allein meine Tochter Elise, die sonst nicht besonders viel isst, schafft je nach Tagesform 5 bis 10 pancakes. Daher mache ich immer gleich eine riesige Menge. Manchmal backe ich auch erst die eine Hälfte und am nächsten Morgen zum Frühstück die andere, aber natürlich kann man auch einfach die Menge reduzieren.
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Butter in einem kleinen Töpchen schmelzen lassen und dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach abwechselnd das Mehl und die Buttermilch unterrühren, noch mit der Prise Salz würzen. Jetzt in einer Pfanne Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze den Teig hinein geben. Auf jeden Teigfladen eine Handvoll Blaubeeren rieseln lassen. Nach ein paar Minuten umdrehen und so auf beiden Seiten goldgelb backen. Dazu schmeckt Puderzucker oder Ahornsirup oder am Besten Beides!
GUTEN APPETIT !